tag:blogger.com,1999:blog-1283951137108775686.post594609709555456181..comments2024-03-29T22:41:11.435+13:00Comments on Saídos da Concha: Marmelada :: Quince CheeseConchahttp://www.blogger.com/profile/01149886331153813631noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-1283951137108775686.post-53521912652753783382013-04-04T21:34:17.813+13:002013-04-04T21:34:17.813+13:00Olá Constança.
Há já algum tempo que visito o teu ...Olá Constança.<br />Há já algum tempo que visito o teu blog, e gostaria de dar uma opinião em relação á marmelada.<br />Cá no norte de Portugal, mais propriamente no nordeste transmontano, a marmelada faz-se um pouco diferente, mas também conheço os dois processos que partilhaste.<br />Aprendi a fazer com a minha sogra, e nunca dá errado.<br />Dá uma vista de olhos abaixo:<br /> http://agulhas-soltas.blogspot.pt/2010/10/marmelada-passo-passo.html<br />Se puderes depois diz alguma coisa.<br />Como gosto imenso de te visitar, vou-te seguir.<br />BeijinhosConceição Esteveshttps://www.blogger.com/profile/14695189756462633149noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1283951137108775686.post-13556127915683096982012-02-04T00:09:53.172+13:002012-02-04T00:09:53.172+13:00A sua marmelada ficou ainda muito escura porque a ...A sua marmelada ficou ainda muito escura porque a cozeu com a casca. Experimente descacar antes de cozer os marmelos e de lhes retirar as pevides. Assim que os descascar mergulhe-os em água e depois coza-os. Vai ver que a marmelada fica mais branca, como antigamente se fazia. O marmelo quando cozido com a pele dá cor à marmelada. Para ela ficar fina, deliciosa e muito delicada, experimente passar cada pedaço de marmelo por uma rede. A minha infancia foi passada a ajudar a fazer quilos de marmelada, delicada e deliciosa que comiamos ao lanche a acompanhar um pão. Este processo embora moroso é a cereja no topo do bolo, e o que diferencia uma marmelada feita utilizando o passe-vite ou a varinnha mágica. Este processo retira da marmelada os caroços que uma grande parte dos marmelos possui, materia que granula a marmelada, retirando-lhe a suavidade que uma marmelada de 1ª deve ter. Experimente e vai ver a diferença. Dá trabalho mas vale a pena.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1283951137108775686.post-79560644289242290092010-11-08T10:39:10.377+13:002010-11-08T10:39:10.377+13:00Eu faço uma marmelada em versão rápida, que também...Eu faço uma marmelada em versão rápida, que também fica muito boa, mas não se aguenta tanto tempo. No entanto, pode ser congelada, ou guardada no frigorifico para se conservar mais tempo.<br />Descascam-se os marmelos, colocam-se numa panela com pouca água, e junta-se a quantidade de açúcar igual ao peso dos marmelos: 1kg açúcar = 1kg marmelos. Quando os marmelos estiverem cozidos, passa-se tudo com a varinha mágica e coloca-se em taças. Até se podem cozer na panela de pressão que é mais rápido.xerazadhttps://www.blogger.com/profile/00088085942284609206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1283951137108775686.post-68401253041897772712010-11-03T12:38:27.011+13:002010-11-03T12:38:27.011+13:00Oh Concha, então e a groselha?Oh Concha, então e a groselha?Isabel Ihttps://www.blogger.com/profile/17899235110111886047noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1283951137108775686.post-84085088541426153782010-11-03T10:14:16.892+13:002010-11-03T10:14:16.892+13:00Excelente post! Não sabia dessa versão sem descasc...Excelente post! Não sabia dessa versão sem descascar o marmelo antes. BeijoMarina Motthttps://www.blogger.com/profile/12373342028756856232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1283951137108775686.post-83035089247400513142010-11-03T08:46:17.935+13:002010-11-03T08:46:17.935+13:00Obrigada Constança, também experimentei fazer marm...Obrigada Constança, também experimentei fazer marmelada pela primeira vez este ano. Andava aqui a perguntar-me porque é que a minha era vermelha e não branca como a que a minha tia-avó fazia. Ainda pensei que tivesse a ver com os tachos de cobre onde ela cozinhava a marmelada, tu esclareceste-me, este fim de semana vou experimentar a tua versão, até porque a primeira já foi devorada.@nahttps://www.blogger.com/profile/07557443031250021668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1283951137108775686.post-51262669589639615882010-11-03T07:39:32.631+13:002010-11-03T07:39:32.631+13:00Não fazia ideia de que se fazia marmelada "br...Não fazia ideia de que se fazia marmelada "branca". Na minha família sempre se fez vermelha e a cor faz parte do carisma =)<br /><br />I had no idea there was such thing as "white" quince cheese. In my family we always peel and core them first and so the cheese has a darker color, which for us is part of the charm =)Sarahttps://www.blogger.com/profile/14438265977761556654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1283951137108775686.post-88635013916072030342010-11-03T04:35:12.464+13:002010-11-03T04:35:12.464+13:00Hmmm! Que delícia.Hmmm! Que delícia.Minahhttps://www.blogger.com/profile/17148604241117756615noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1283951137108775686.post-88231950416188874882010-11-03T04:13:02.557+13:002010-11-03T04:13:02.557+13:00Não fazia ideia que se chamava "quince cheese...Não fazia ideia que se chamava "quince cheese". É tão boa! A minha mãe faz todos os anos (e mergulha os marmelos em água fria também) para a família toda. E essas tigelas são o máximo! Pena não se arrajarem cá!Ana Burmester Baptistahttps://www.blogger.com/profile/01233883934353264902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1283951137108775686.post-13782137880214783532010-11-03T04:09:52.616+13:002010-11-03T04:09:52.616+13:00Que maravilha!! tenho que experimentar fazer també...Que maravilha!! tenho que experimentar fazer também :)))Juana @ Globe Journeyhttps://www.blogger.com/profile/02469431817820371915noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1283951137108775686.post-56443646535519002892010-11-03T03:45:54.279+13:002010-11-03T03:45:54.279+13:00¡Uhhhhhmmmm! ¡Quién pudiera probarlo! Tiene una pi...¡Uhhhhhmmmm! ¡Quién pudiera probarlo! Tiene una pinta estupenda. Guardaré la receta. ¡Gracias!Aliciahttps://www.blogger.com/profile/02011943610846260914noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1283951137108775686.post-87500539311073164672010-11-03T03:27:32.661+13:002010-11-03T03:27:32.661+13:00Gosto tanto de passar por aqui... É tão bonito e t...Gosto tanto de passar por aqui... É tão bonito e tão delicioso! Grata por este prazer.Margaridahttps://www.blogger.com/profile/05573449397629221602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1283951137108775686.post-52726230366526899072010-11-03T02:50:58.466+13:002010-11-03T02:50:58.466+13:00Olá, outra maneira de a marmelada ficar branca é c...Olá, outra maneira de a marmelada ficar branca é colocar os marmelos descascados numa tigela com água fria. Assim demoram mais tempo a oxidar, o que vai escurecer a marmelada. Eu costumo fazer desta maneira: http://coisasdacristina.blogspot.com/2010/10/e-so-marmelada.html<br />Um abraço.Cristinahttps://www.blogger.com/profile/16207416458748901325noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1283951137108775686.post-53044312858939191442010-11-03T02:33:27.442+13:002010-11-03T02:33:27.442+13:00It looks good and it is certainly tasty, having fo...It looks good and it is certainly tasty, having followed the recipe from Pantagruel.Andreiahttp://www.tricotaria.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1283951137108775686.post-61552739344703650662010-11-03T01:08:00.085+13:002010-11-03T01:08:00.085+13:00I'm emailing your post to my Dad - he and my M...I'm emailing your post to my Dad - he and my Mum have a passion for Goiabada (the Brazilian equivalent of marmelada). If he began now, he could make it for all our Christmas presents!! Wouldn't that be a nice thing?Alihttps://www.blogger.com/profile/11723377593068712400noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1283951137108775686.post-23198013356401548282010-11-03T00:48:26.114+13:002010-11-03T00:48:26.114+13:00Ooowwwoooo I lurve quince cheese - mmmmmmm.
These ...Ooowwwoooo I lurve quince cheese - mmmmmmm.<br />These look gorgeous - well done!Juleshttps://www.blogger.com/profile/08093045848784362621noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1283951137108775686.post-82471247123407656332010-11-03T00:44:50.976+13:002010-11-03T00:44:50.976+13:00Está com muito bom aspecto! Sabes o que tenho feit...Está com muito bom aspecto! Sabes o que tenho feito? Vou ao IKEA, compro taças pequenas (lá são baratuchas!)e ofereço, com marmelada, feita por mim! BeijinhosCeciliahttps://www.blogger.com/profile/00955067458265777740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1283951137108775686.post-64656375369182466392010-11-03T00:35:15.873+13:002010-11-03T00:35:15.873+13:00A minha sogra costuma fazer! é uma delicia! :)A minha sogra costuma fazer! é uma delicia! :)Especialmente Gaspashttps://www.blogger.com/profile/11508374424219031036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1283951137108775686.post-48518693368445034452010-11-03T00:34:42.322+13:002010-11-03T00:34:42.322+13:00this is really funny because I want to cook some m...this is really funny because I want to cook some marmelade as well... for the very first time!<br />I am collecting jars at the moment and then I can start!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18158526565402028441noreply@blogger.com