24 September 2010

English Country Life :: Apples


A macieira à frente de nossa casa está carregada de maçãs mesmo como eu gosto: rijas, ácidas q.b. e muito sumarentas. Tenho-as adicionado às saladas e queria experimentar fazer geleia de maçã, talvez com alecrim ou alfazema. Têm mais sugestões?

The apple tree in front of our house is jam packed with my kind of apples: crunchy, a bit tart and very juicy. I've been adding them to salads and I'd like to make apple jelly, maybe with rosemary or lavender. Any suggestions?


(images: Tiago Cabral)

27 comments:

  1. Ola.
    Eu gosto muito de adicionar maça, aos estufados de carne, dá um sabor muito bom, fica a maça cozida e é um complemento, e sabe tão bem no outono.
    Kisses

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  2. Cá em casa a amaçã serve de acompanhamento a muitíssimas refeições, quer em puré, quer fatiada crua. Também é uma constante em saladas, pois dá-lhes, normalmente, um toque mais apetecível.
    Ao doce e geléia já adicionei canela, que é um clássico, mas também já experimentei adicionar lúcia-lima (limonete/erva-luísa)e ficou muito agradável. Uso a lúcia-lima seca e, como as folhas facilmente se desfazem, opto por desfazer as folhas antes de as deitar na mistura. No doce ficam a notar-se os bocadinhos verdes, na geléia, sendo coada, não se nota nada. Boas experiências! :)

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  3. Fiz uma vez com grãos inteiros de pimenta e tomilho e fica magnífico (ou "interessante", dependendo dos gostos). Mas o tomilho perde o aroma com o tempo, é melhor comer depressa :)

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  4. Eu adoro bolo de maça, com açúcar e canela e um chá bem quentinho.
    Beijinhos

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  5. That picture could be from a Toast catalogue! I made some crab apple jelly this week - sure you could use a similar recipe for apples, but with less sugar and half a lemon for extra pectin. There's a link to the recipe on my blog if you want to take a look.

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  6. Olá,que tal experimentar uma compota de pedaços de maçãs em calda, com cravos da índia ou ainda com anis estrelado?Abraços de Cláudia do Brasil

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  7. Olá Constança,
    Desde que descobri o seu blog, há apenas duas semanas, tem sido uma inspiração para mim! As fotos são sempre surpreendentes, o seu trabalho é lindo e o modo de vida que escolheu é cativante!! Venho espreitar todos os dias na expectativa de novidades!!
    Gosto muito de costurar e estou a pensar aventurar-me a experimentar novas coisas…. Apesar de já não morar por cá, gostava de lhe pedir uma ajuda. Qual é que acha que é o melhor sítio em Lisboa, ou arredores, para comprar material como bases de corte e lâminas? Há algum ou é preferível a Internet? E nesse caso que site e que marcas recomendaria?
    Muito obrigada e beijinhos!
    Joana

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  8. Joana,

    Há uma óptima loja de patchwork na Ajuda chamada DotQuilts. A dona é a Luísa e é muito simpática e experiente. Está aberta ao sábado de manhã:

    Rua Coronel Pereira da Silva, nº 2 - B

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  9. Constança,
    essa foto de você a jogar a maçã para o ar ficou ótima. Eu no ano passado para aproveitar as últimas frutas da quintinha, fiz doce de maçã com peras, acrecentando pouquissimo açúcar ( geralmente em torno de 40% do peso da fruta), um pauzinho de canela e alguns cravinhos. O pessoal cá de casa adorou e não sobrou nada. Comiam à colherada, nas tostas e na bolacha cream craker. Ficou aprovada. Acredito que só de maçã também deve ficar bom, com um toque de limão ou raspas de laranja, ou até puro mesmo!!!

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  10. Obrigada!
    Irei lá espreitar.
    Joana

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  11. Olá!
    Adoro tarte de maçã! Bem fofa e pincelada com geleia.

    Bjs!
    Charlotte

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  12. E que tal fazer compota de maçã com canela, ou um delicioso bolo de maça, ou ainda umas costeletas de porco com maça e batata?
    Receitas aqui:
    http://paracozinhar.blogspot.com/2008/10/compota-de-ma-e-canela.html
    http://paracozinhar.blogspot.com/2007/11/tarte-rpida-de-ma.html
    http://paracozinhar.blogspot.com/2009/11/costeletas-com-maca-batata-e-molho-de.html

    Espero que goste das sugestões!

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  13. I like cooking apples with chicken, it's delicious :)

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  14. Que belíssimo retrato que lhe fizeram! Parabéns ao Tiago Cabral.
    Quando a maçã me sobeja costumo fazer uns quadradinhos de massa folhada, corto a maçã grosseiramente para cima dos quadrados, uma colherada de açúcar amarelo e outra de canela, fechar o folhadinho e forno com ele, depois de pincelar com ovo!
    ;-)

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  15. Mint and apple jelly is wonderful with lamb or just alone on hot buttered toast - honestly!

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  16. Tenho. Manda um pote cá prá casa! rsrsrs...

    beijos

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  17. I'm sorry I cannot help with the recipe, but I must ask about your pretty sweater! Did you knit it yourself, Concha? I would love to know the pattern :)

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  18. Unfortunately I didn't knit it... I wish I could have!

    It was a gift and it's from Caroll (http://www.caroll.com/).

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  19. Agora fiquei com água na boca... por uma maçã ácida :)

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  20. como eu gosto de visitar o seu blog. Sempre alto astral e cheio de coisas lindas. bjss

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  21. Sempre faco geleia de maca com canela, e uma delicia, e e aprimeira a cabar, pois ja tenho varios apreciadores:)

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  22. Gosh I would love to be able to pick apples in my front yard. Where I live in Australia it is too tropical :)

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  23. Olá Concha,
    eu adoro pão-de-ló recheado com maçãs cozidas com canela. Cozo as maçãs descascadas com um pouco de água no microondas polvilhadas com açúcar e canela e depois passo a varinha mágica, fica um recheio fantástico. Depois é só rechear o pão-de-ló e polvilhá-lo com mais açúcar e canela. É delicioso.
    Bj
    Ana

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