A macieira à frente de nossa casa está carregada de maçãs mesmo como eu gosto: rijas, ácidas q.b. e muito sumarentas. Tenho-as adicionado às saladas e queria experimentar fazer geleia de maçã, talvez com alecrim ou alfazema. Têm mais sugestões?
The apple tree in front of our house is jam packed with my kind of apples: crunchy, a bit tart and very juicy. I've been adding them to salads and I'd like to make apple jelly, maybe with rosemary or lavender. Any suggestions?
(images: Tiago Cabral)
Ola.
ReplyDeleteEu gosto muito de adicionar maça, aos estufados de carne, dá um sabor muito bom, fica a maça cozida e é um complemento, e sabe tão bem no outono.
Kisses
Yummm!
ReplyDeleteChristy
Coisa boa isso!beijos,chica
ReplyDeleteCá em casa a amaçã serve de acompanhamento a muitíssimas refeições, quer em puré, quer fatiada crua. Também é uma constante em saladas, pois dá-lhes, normalmente, um toque mais apetecível.
ReplyDeleteAo doce e geléia já adicionei canela, que é um clássico, mas também já experimentei adicionar lúcia-lima (limonete/erva-luísa)e ficou muito agradável. Uso a lúcia-lima seca e, como as folhas facilmente se desfazem, opto por desfazer as folhas antes de as deitar na mistura. No doce ficam a notar-se os bocadinhos verdes, na geléia, sendo coada, não se nota nada. Boas experiências! :)
Fiz uma vez com grãos inteiros de pimenta e tomilho e fica magnífico (ou "interessante", dependendo dos gostos). Mas o tomilho perde o aroma com o tempo, é melhor comer depressa :)
ReplyDeleteEu adoro bolo de maça, com açúcar e canela e um chá bem quentinho.
ReplyDeleteBeijinhos
That picture could be from a Toast catalogue! I made some crab apple jelly this week - sure you could use a similar recipe for apples, but with less sugar and half a lemon for extra pectin. There's a link to the recipe on my blog if you want to take a look.
ReplyDeleteOlá,que tal experimentar uma compota de pedaços de maçãs em calda, com cravos da índia ou ainda com anis estrelado?Abraços de Cláudia do Brasil
ReplyDeleteOlá Constança,
ReplyDeleteDesde que descobri o seu blog, há apenas duas semanas, tem sido uma inspiração para mim! As fotos são sempre surpreendentes, o seu trabalho é lindo e o modo de vida que escolheu é cativante!! Venho espreitar todos os dias na expectativa de novidades!!
Gosto muito de costurar e estou a pensar aventurar-me a experimentar novas coisas…. Apesar de já não morar por cá, gostava de lhe pedir uma ajuda. Qual é que acha que é o melhor sítio em Lisboa, ou arredores, para comprar material como bases de corte e lâminas? Há algum ou é preferível a Internet? E nesse caso que site e que marcas recomendaria?
Muito obrigada e beijinhos!
Joana
Joana,
ReplyDeleteHá uma óptima loja de patchwork na Ajuda chamada DotQuilts. A dona é a Luísa e é muito simpática e experiente. Está aberta ao sábado de manhã:
Rua Coronel Pereira da Silva, nº 2 - B
Constança,
ReplyDeleteessa foto de você a jogar a maçã para o ar ficou ótima. Eu no ano passado para aproveitar as últimas frutas da quintinha, fiz doce de maçã com peras, acrecentando pouquissimo açúcar ( geralmente em torno de 40% do peso da fruta), um pauzinho de canela e alguns cravinhos. O pessoal cá de casa adorou e não sobrou nada. Comiam à colherada, nas tostas e na bolacha cream craker. Ficou aprovada. Acredito que só de maçã também deve ficar bom, com um toque de limão ou raspas de laranja, ou até puro mesmo!!!
Obrigada!
ReplyDeleteIrei lá espreitar.
Joana
Olá!
ReplyDeleteAdoro tarte de maçã! Bem fofa e pincelada com geleia.
Bjs!
Charlotte
boa, sempre arranjaste o cesto!
ReplyDeleteE que tal fazer compota de maçã com canela, ou um delicioso bolo de maça, ou ainda umas costeletas de porco com maça e batata?
ReplyDeleteReceitas aqui:
http://paracozinhar.blogspot.com/2008/10/compota-de-ma-e-canela.html
http://paracozinhar.blogspot.com/2007/11/tarte-rpida-de-ma.html
http://paracozinhar.blogspot.com/2009/11/costeletas-com-maca-batata-e-molho-de.html
Espero que goste das sugestões!
I like cooking apples with chicken, it's delicious :)
ReplyDeleteQue belíssimo retrato que lhe fizeram! Parabéns ao Tiago Cabral.
ReplyDeleteQuando a maçã me sobeja costumo fazer uns quadradinhos de massa folhada, corto a maçã grosseiramente para cima dos quadrados, uma colherada de açúcar amarelo e outra de canela, fechar o folhadinho e forno com ele, depois de pincelar com ovo!
;-)
Mint and apple jelly is wonderful with lamb or just alone on hot buttered toast - honestly!
ReplyDeleteTenho. Manda um pote cá prá casa! rsrsrs...
ReplyDeletebeijos
I'm sorry I cannot help with the recipe, but I must ask about your pretty sweater! Did you knit it yourself, Concha? I would love to know the pattern :)
ReplyDeleteUnfortunately I didn't knit it... I wish I could have!
ReplyDeleteIt was a gift and it's from Caroll (http://www.caroll.com/).
Agora fiquei com água na boca... por uma maçã ácida :)
ReplyDeletecomo eu gosto de visitar o seu blog. Sempre alto astral e cheio de coisas lindas. bjss
ReplyDeleteApple pie! =)
ReplyDelete* Carol
Sempre faco geleia de maca com canela, e uma delicia, e e aprimeira a cabar, pois ja tenho varios apreciadores:)
ReplyDeleteGosh I would love to be able to pick apples in my front yard. Where I live in Australia it is too tropical :)
ReplyDeleteOlá Concha,
ReplyDeleteeu adoro pão-de-ló recheado com maçãs cozidas com canela. Cozo as maçãs descascadas com um pouco de água no microondas polvilhadas com açúcar e canela e depois passo a varinha mágica, fica um recheio fantástico. Depois é só rechear o pão-de-ló e polvilhá-lo com mais açúcar e canela. É delicioso.
Bj
Ana