Não muito longe de nossa casa há uma farm shop que nesta altura só vende espargos, morangos e framboesas. A fruta é dividida em duas categorias: fruta de mesa e fruta para fazer doce. Com as caixas de morangos que lá comprámos fiz doce de morango, conforme receita deste livro (que recomendo vivamente). Como não adoro compotas demasiado doces (daí gostar tanto de doce de groselha preta), ao sumo de limão prescrito na receita acrescentei ainda bastante raspa de limão. Programa para hoje à noite: fazer doce de framboesa!
This time of the year, there's a farm shop not too far from our house that only sells asparagus, strawberries and raspberries. The fruit is divided in two categories: good to eat and good to make jam with. With the boxes of strawberries we've bought over there I made strawberry jam, following a recipe from this book (which I highly recommend). Since I'm not a fan of very sweet jams (that's the reason why I'm so fond of blackcurrant jam), in addition to the prescribed lemon juice I added lots of lemon zest to the mixture. And guess what I'll be doing this evening: raspberry jam!
(photos: Constança Cabral)
Que potezinhos bonitos!!!É tão bom poder aproveitar a fruta da época e poder come-lo durante o ano em compotas que nos deixam sempre bem felizes...
ReplyDeleteBjoka
Rita
Deve ser um bom, este fim de semana acho que vou experimentar fazer uns lá para casa.
ReplyDeleteConcha, que coisa mais linda! Qual é a diferença entre os tipos de morango? Os para fazer doce são mais maduros?
ReplyDeleteBeijos,
Helena
Olá Helena,
ReplyDeleteOs morangos de mesa são pequenos, perfeitos e doces. Os para doce são feios, mais ácidos mas igualmente perfumados!
Ai que me estou a salivar só de ver!!!!
ReplyDeleteAdoro doces e também não gosto deles muito doces. Eu faço na máquina do pão e em vez de açucar meto frutose, metade da quantidade de açucar recomendada. O bom da frutose é que funciona como aglutinante e torna o doce mais espesso :)
ReplyDeleteEstive a ver o livro....hum, dá vontade de fazer tudo! Já tivemos framboesas, mas congelei em puré. Esse doce deve ser uma delícia:)
ReplyDeleteConstança, têm sempre acessórios tão giros!
ReplyDeleteEssas etiquetas e tampinhas dos frascos são o máximo! Onde é que descobre essas coisas? Aqui no POrto não há nada do género.
De caminho está a fazer compota dos seus morangueiros.Bjs Fernanda
Olá Fernanda,
ReplyDeleteEu ando sempre à procura destas coisas! Ainda agora estive numa papelaria cheia de coisas que já são difíceis de encontrar como aqueles envelopes + papel de carta "par avion", montes de elásticos, argolas, papel pardo...
Os frascos são da Jam Jar Shop (http://www.jamjarshop.com/).
Como sempre, fotos de dar água na boca, parabéns! Continue assim, bjs Márcia
ReplyDeletehttp://tecidoseamigos.blogspot.com
Ficou lindo o pote, e deve estar uma delícia, deu vontade de comer.
ReplyDeleteAcho que vou comprar morangos e fazer com limão, sempre faço só de morangos mas vou experimentar sua receita.
Beijos,Kátima.
Hummmmmm! E tem mais: o limão é bom espessante e conservante, sim?
ReplyDeleteThose images and your comments on it made my mouth water. I love jams that aren't too sweet as well - I love melon and ginger for that reason, and red currant. Anything with a bit of tang. Once again - gorgeous photos!
ReplyDeletebom dia! que maravilhoso aspeto e ainda mais maravilhoso sabaor devem ter estas compotas. E as foto são simplesmente fabulosas...
ReplyDeleteFiquei cheia de vontade de experimentar fazer compotas para os meus filhotes.
Parece (e deve ser) divinal!
ReplyDeleteEu comecei a fazer conservas esta semana, pickles de pepino com cebola.
ReplyDelete(a receita, caso interesse http://theidlehousewife.blogspot.com/2011/06/pickles-de-pepino.html)
Os pepinos estão quase a ser oferecidos, tal como os tomates. Pelo que vou fazer mais pickles e doce de tomate. Fazer conservas é o máximo, sobretudo nestes países onde não há legumes "locais" o ano inteiro.
Tenho que arranjar o teu livro.
Fernanda, desculpe responder-lhe assim, mas pode encontrar essas etiquetas e outras coisas do género em Portugal também: www.madeinpaper.com.Bjs e obrigada!
ReplyDeleteAcho fantastico estes sites de compras online com entregas. Curiosamente andei a ver uns livros no amazom.com e no amazom.co.uk, acreditam que fica mais caro virem da inglaterra do que dos estados unidos!? A libra está mais cara que o dolar, deve ser isso! Este site so de frascos e garrafas é encantador e parecem ser super baratos, da vontade de encomendar umas coisitas, so que com os portes de envio nao compensa.
ReplyDeleteque frascos e etiquetas mais lindas :)
ReplyDeletecom os morangos tenho feito gelado que fica uma delicia :)
Concha,
ReplyDeletedão vontade de comer.
Só pela cor, até dá gosto. Obrigada por partilhares as receitas connosco. Quanto às fotos, estás a ficar perita!!
Dei-me conta agora que no dia dos problemas do blogger, "deixei" de te seguir...
Beijinho e bom fim de semana.
Gena
Bem primeiro de tudo, parecem-me óptimos planos para uma noite ;) segundo, adoro os teus frascos! e claro, deve ser tudo delicioso!! um grande beijinho! twiggs
ReplyDeleteBom dia Concha,
ReplyDeleteObrigada por partilhar.Usei a sua receita para fazer doce de ameixa. Mas para a próxima junto menos limão: eu gosto de compotas mais doces :-)
Beijinhos,
Ana