Temos a sorte de ter um jardim que, para além de muitas flores, dá também alguns frutos. Os preferidos do Rodrigo são os maracujás!
We're lucky enough to have an established garden with lots of flowers and some fruits. Rodrigo loves picking and eating passion fruit!
(photos: Tiago Cabral)
Olá Constança
ReplyDeleteQue LINDO que está o Rodrigo
(e que parecido consigo)
Beijinhos
Rosa Maria
Que diferentes estes maracujás. No Brasil são amarelos,maiores e, geralmente, azedos. Estes aí são doces?
ReplyDeleteQue modelo mais doce esse Rodrigo.
Saúde pra vocês todos. Bjinho
Os de cá são ligeiramente ácidos, mas quanto mais maduros, mais doces. O Rodrigo adora, nós até ficamos espantados! :)
ReplyDeleteBeautiful pictures of your son!
ReplyDeletemaracujá - the word brings back such fond memories of time spent in Brazil, where I was first introduced to this tasty treat!
Minha Heloísa, hoje com 10 anos, costumava dizer, quando bem pequenininha, "macurujá". Era tão lindinho que eu não tinha coragem de corrigir!
ReplyDeleteBeijos,
Helena
Que carinha linda!!! Tão contente com o seu pitéu! :)
ReplyDeleteConstança, tenho a dizer que o Rodrigo é uma criança lindíssima! Transpira o amor que o rodeia!
ReplyDeleteTão fofo!!!!
ReplyDeleteMeu pé-de-maracujá
ReplyDeleteEu tenho cerca de 8 pés de maracujá no meu jardim, porque são o meu fruto preferido. Reparei que os maracujás de cá são idênticos - pelo menos por fora aos daí.
E as minhas pipocas (6 e 3 anos) comem os maracujás à colher desde os 18 meses e adoram!
Como tenho imensos, comecei há 3 anos a fazer compota de maracujá e é um sucesso. Também congelo a polpa para no inverno dar um saltinho ao verão: fazer tarte/pudim de maracujá dos Açores, caipirinha de maracujá, compota de maracujá, pavlova de maracujá... ou comer só a polpa.
O Rodrigo é um fofo e com muito bom palato!
Olá Constança ! Que engraçado o Rodrigo gostar de maracujá, não é muito comum dado a acidez do fruto .
ReplyDeleteEu pessoalmente também adoro e temos a sorte de ter uma árvore na nossa horta :)
Costumamos fazer esta tarte de que gostamos muito, lembrei-me de a partilhar contigo .
Espero que tudo continue a correr bem por aí !
Um abraço
aqui vai o link com a receita :
http://kokliko.blogspot.pt/2012/08/por-aqui-iv.html
Num programa do chef Heston Blumenthal no ano passado, foi mostrado um experimento que os bebés, ao contrário do que se pensa, adoram os sabores cítricos e os azedinhos. Os maracujás, além de deliciosos, têm também propriedades calmantes, vai ver que é por isso que ele adora ;-)
ReplyDeleteBeijinhos
Este miudo é adoravel!
ReplyDeleteBj
Paula Calejo
O Rodrigo está cada dia mais lindo!!!
ReplyDeleteO Rodrigo esta lindo e que sorte crescer num ambiente livre, na natureza podendo explorar tudo e com tempo. Um luxo. Parabéns pelo excelente universo que esta a proporcionar ao Rodrigo, o resumo disso é a felicidade que se lê no seu sorriso.
ReplyDelete:)
E ja agora que inveja desses maracujás :) infelizmente não crescem nas varandas dos apartamentos para eu poder ter
O Rodrigo é um amor.
ReplyDeleteBeijinhos
As fotos estão o máximo. O Rodrigo está super desenvolvido! Ps: fiquei com pena de não ter respondido ao questionário, mas no dia em que ia responder, já tinha acabado o prazo :(
ReplyDeletegiesta-giesta.blogspot.pt
Ai , como eu gosto de maracujás e por cá o meu Rodrigo também !!!
ReplyDeleteNós costumamos fazer sumo de maracujá. Em gelatina também deve ficar engraçada com as sementes no topo! Este ano queremos experimentar.
ReplyDeleteBolo de maracujá é uma delicia...basta substituir o leite pelo suco.
ReplyDeleteRodrigo tão fofo!
Um abraço!
Egléa
Que giro!! O ar de felicidade dele a comer o maracujá =)
ReplyDeleteOlhando para as fotos parece que o Rodrigo tem o nariz muito amarelo... Nao andara' a comer muitacenoura?
ReplyDeleteTão querido! :-)
ReplyDeleteTenho uma tarte deliciosa que faço há mais de 30 anos e é super simples:
ReplyDeleteFaço uma massa de bolacha maria amassada com manteiga derretida e um pouco de leite. Forro uma tarteira de fundo amovível e levo ao forno a secar um poco.De seguida faço uma gelatina royal de ananás, apenas com metade da água recomendada, e junto uma lata de leite condensado e a polpa de doze maracujás. com as respetivas sementes. Recheio a massa e levo ao frigorífico. uhmmm.... delicioisa
Felicidades!
When I worked in Puerto Rico, I discovered the delight of passionfruit juice (parcha). A friend from thise long-ago days still calls me "the parcha lady" :)
ReplyDelete(Parcha and Puerto Rican rum is a marvelous summer beverage!)
(p.s. I seem to have mislaid many of my favorite blogs during my attempt to change from Google Reader to another reader. So glad I found you again, Concha!!)
Yummy! It is indeed delicious to make it pie..
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