08 March 2011

O Melhor Bolo de Anos :: The Best Birthday Cake



Ando sempre à procura de uma boa receita para um bolo de anos a sério: alto, denso e preferencialmente de chocolate. Este que fiz ontem é do Baking Bible da Mary Berry - como a receita saiu há uns meses no Sunday Telegraph, suponho que a possa partilhar aqui convosco. As minhas únicas alterações foram omitir o doce de alperce e acrescentar raspa de laranja ao recheio e cobertura.

I'm always on the lookout for a good recipe for a proper birthday cake: one that is tall, dense and preferably chocolatey. This one I baked yesterday is from Mary Berry's Baking Bible - since this recipe came in The Sunday Telegraph a few months ago, I suppose I can share it here with you. My only alterations were adding some orange grated rind to the icing and filing and leaving the apricot jam out.



(photos: Tiago Cabral)

14 comments:

  1. Ficou muito bonito!!!Eu tb ando sempre á procura daquela receita que possa chamar de a minha receita de bolo de anos preferida!Heide fazer este porque me pareceu simples...

    bjoka
    Rita

    ReplyDelete
  2. Que maravilha!! por acaso andava tambem a procura de um bolo assim :)))

    ReplyDelete
  3. adorei seu blog! já tô seguindo
    beijos
    likehappydream.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Just gnam gnam It looks so..gnam!
    But I have a chocolate norwegian birthday cake that is top for me!

    ciao
    Aina

    ReplyDelete
  5. hmmmmmmmmmmmmmmmmm... que delícia e dá vontade de comer...beijos, parabéns pelo nosso dia...chica

    ReplyDelete
  6. It looks delicious! I have to try!!

    ReplyDelete
  7. That looks like a perfect chocolate cake. I've been baking today, too!

    ReplyDelete
  8. Esse bolo parece ser daqueles...Vou copiar a receita e testar! Beijos!!

    ReplyDelete
  9. Is it really the best??? So, I'm going to try it! Thank you for sharing :)

    ReplyDelete
  10. Aniversariante no dia 8 de marco? :) :) me too!

    ReplyDelete
  11. aaah como gosto de bolo de anos. Ficou lindo!

    bjocas

    ReplyDelete
  12. Ontem, dia 9, pela manhã vi as fotos e ao início da tarde fiz dose dupla para o aniversário da minha filha... O bolo nem chegou a arrefecer completamente, é delicioso! Obrigada Concha!
    Amélia

    ReplyDelete
  13. Mais fácil e na minha opinião melhor:
    6 ou 7 ovos
    1,5 canecas de açucar
    2 canecas de farinha c/ fermento
    1 colher chá de fermento bem cheia
    1,5 caneca de chocolate em pó
    1 caneca de oleo
    1 caneca água bem quente.
    Vai batendo bem tudo, vai ao forno 180º, durante 30 a 45 minutos

    ReplyDelete

Thanks for your comment; do come again soon!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...