Semeados em pequenos vasos em Fevereiro, transplantados para vasos maiores em Março, mais crescidos em Abril e (temerariamente) plantados no jardim em Junho... os tomates estão finalmente a começar a amadurecer! Se tudo correr bem, daqui a pouco tempo estaremos a comê-los em saladas; caso contrário, há sempre a hipótese de fazer doce de tomate verde.
Sown in little pots back in February, transplanted into bigger pots in March, much taller in April and (recklessly) planted outdoors in June... the tomatoes are finally ripening! If all goes well, we might be eating them in salads shortly; otherwise there's always the green tomato chutney option.
Sown in little pots back in February, transplanted into bigger pots in March, much taller in April and (recklessly) planted outdoors in June... the tomatoes are finally ripening! If all goes well, we might be eating them in salads shortly; otherwise there's always the green tomato chutney option.
(photos: Tiago Cabral)
Mine look just like yours. They are ripening one tomato at a time!
ReplyDeleteMuito bem, já se vê aí tomates para uma boa salada. No meu campo já foram todos colhidos, muitos deles já foram embalados e congelados para comermos ao longo do ano. Agora andamos a colher frutos secos, nozes, amêndoas e avelãs...já a pensar no Natal...
ReplyDeleteBoas colheitas.
Estão lindos!beijos,chica
ReplyDeletehow patient you are !
ReplyDeleteYou can also do green tomatoes jam, which is delicious with bread or with cheese :)
It's not been a good summer for tomatoes in England. You could try picking some on the vine and placing them somewhere sunny with a banana - that sometimes speeds up the ripening process! Lovely photos, as ever.
ReplyDeleteEstão maravilhosos. Certamente tudo correrá bem e logo logo poderemos ver as fotos de sua linda e deliciosa salada.
ReplyDelete:)
I haven't produced a red one yet. Not a vintage tomato year, clearly!
ReplyDeleteOlá, jovem mãezinha!Meu tomateiro está a produzir ja há umas 3 semanas,me delicio com seu sabor e principalmente amo o cheiro das folhas, quando se toca nelas, mas esse doce de tomates verdes nunca ouvi falar.O que vem a ser? e como se faz?Agora eu fiquei curiosa.Ah! estive na fazenda de novo e me lembrei de voce, as favas de baunilha estão lindas!Um abraço pra voce, o bebê e o esposo.
ReplyDeleteEstão muito bonitos. So uma pergunta. Sei que esteve de férias. Os tomateiros foram transplantados para o jardim... e nao foi preciso rega-los? O clima ai é assim tao bom que as plantas n precisam de ser regadas? Pois eu aqui se nao regar diáriamente morre tudo queimado com o sol.
ReplyDeleteI was the same, all green tomatoes until I discovered a trick (by accident) and that was to cut the stems from the plants and put them all in a big vase of water on the table in the garden where they ripened beautifully. I have just had over 2kg of cherry tomatoes ripen in about a week with minimal sun! Who knew?
ReplyDeleteJP,
ReplyDeleteEm Inglaterra está sempre a chover — essa aliás é a única vantagem de os ter plantados ao ar livre!
que bonitos! é engraçado ver as diferenças temporais. por aqui já está quase a terminar a época dos tomateiros! enquanto por ai está a começar! também fiz doce e pela primeira vez tomatada para conservar :)
ReplyDeletebeijinhos como anda o bebe?
Eu tenho um pezinho no meu jardim. Estou ansiosa para ele dar tomatinhos. Bjs!
ReplyDeleteOLÁ,
ReplyDeleteSou sua seguidora já à tempos...adoro as suas carteiras e todo seu trabalho e sua dedicação.
Adimiro sua sensibilidade,que é muito grande.
PARABÉNS.
Esse meu blog...apareça...vai ser um prazer
Um bj grande
SANDRA
http://oficinaalquimiadoser.blogspot.com/
Nunca vi tomateiros tão vibrantes. Que lindos!!!
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