O que fazer com as vagens de baunilha depois de usadas as sementes? É tão simples fazer açúcar baunilhado: basta pô-las dentro de um frasco com açúcar, esperar umas semanas e já está!
What to do with vanilla pods once you've used up the seeds? It's so simple to make vanilla sugar: just pop the pods inside a jar filled with sugar, wait a few weeks and that's it!
Desconhecia... e eu que de vez enquando compro esse açucar... :)
ReplyDeleteE já agora, onde é que se pode comprar vagens de baunilha sem ir à falência? É que nas lojas normais, só uma vagem é muito caro...
ReplyDeleteKat
My whole childhood my mother had a special "vanilla sugar" jar. Vanilla is so expensive (particularly 30 years ago in Scotland!) and it was always a treat to have it included in our baking. She did it just this way and now I have a vanilla sugar jar of my own :)
ReplyDeleteI do this too! But my jar isn't as pretty as yours.
ReplyDeleteBasta só isso?... Não fazia ideia!
ReplyDeleteVou experimentar!
Obrigada,
Beijinhos.
Oi Constança, adorei saber disso. Obrigada pela lição!!! Bjss
ReplyDeleteTambém costumo fazer. Fica cheio de aroma. :)
ReplyDeleteFica delicioso e com um cheirinho muito agradável.
ReplyDeleteTambém costumo fazer e fica maravilhoso!!!
ReplyDeletetambém faço e é maravilhoso! com raspa de laranja e limão também é delicioso... para quem gostar, fica a dica! Beijinhos Constança!
ReplyDeleteNão fazia a mínima ideia! vou experimentar :) E vou aproveitar a ideia da Alexandra Baião também! Obrigada :)
ReplyDeleteTambém costumo aproveitar as vagens usadas de baunilha para fazer açúcar. E adoro quando abro o frasco, que cheirinho!
ReplyDeletemargarida
Aprendi a fazer o mesmo com a Mafalda Pinto Leite :)
ReplyDeleteÉ giro ver os comentários. E aorender mais também com eles. Beijinhos a todos. Juca
ReplyDeleteOh that' s the same trick my mum used to do and is still doing... I am doing it as well now and flavours the kids yoghurts and the cakes with it :)
ReplyDeleteLovely and easy!
ReplyDeleteHallo Concha,
ReplyDeleteencontrei agora o teu blog por acaso e estou a adorar, vou adicionar aos que sigo. Sabe sempre bem encontrar portugueses... :o)
Parabéns pelo teu filhote, é um fofinho! Aproveita bem, crescem tão depressa!
Bjs da Alemanha,
Sandra
Dúvida: açúcar branco normal? Ou outro tipo de açúcar? ;)
ReplyDeleteOi,
ReplyDeleteMuito legal o seu blog =)
Eu tb tenho um de moda, decoração e culinária... depois tenta dar uma entrada lá se vc quiser =)
Bjs
www.donaherman.wordpress.com