08 February 2012

Winter :: Orange Chiffon Mini Cakes


No Inverno há sempre citrinos óptimos e ontem apeteceu-me imenso um bolo de laranja para o lanche. Na edição de Dezembro de de 2007 da revista Everyday Food encontrei esta receita de orange chiffon cake (que recomendo vivamente). Como não tinha uma forma suficiente grande para a enorme quantidade de massa (uma forma grande de pão-de-ló teria sido perfeita), lembrei-me de deitar o excedente em formas de cupcakes. Para a cobertura, usei metade desta receita e, como sempre, deixei de fora o extracto de baunilha (não gosto dos meus bolos a saber a Dan Cake...).

Winter is great for citrus fruits and yesterday I really felt like eating a slice of orange cake for afternoon tea. Luckily I found this great recipe for orange chiffon cake in the December 2007 issue of Everyday Food magazine — it yields an enormous amount of batter and since I didn't have a cake tin that was big enough for it, I poured the leftovers into cupcake cases. To ice the mini cakes I used half of this recipe and, as always, left out the vanilla extract.

(photo: Constança Cabral)

15 comments:

  1. It looks delicious, I am planning to try this recipe next weekend for my friends, thank you:)

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  2. A fotografia está perfeita, Constança.

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  3. Ficaram perfeitinhos e a apresentação fantástica!!
    Os desejos de grávida dão nisto, não é? eheheh...

    Bjoka
    Rita

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  4. Sounds wonderful. I'm curious, why do you leave out the vanilla?

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  5. The cakes look good, but I am truly swooning over the milk glass stand in the snow!

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  6. Susan,

    I find that commercial vanilla extract makes homemade cakes taste like industrial ones. As much as I love the delicate flavour of vanilla beans, the supermarket extract just doesn't work for me. I'm planning on making my own vanilla extract one day, though! :)

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  7. Olá Concha!

    Estava a ver a receita e o último ingrediente é "cream of tartar". O que é isto?

    Obrigada!

    Constança d'Orey

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  8. Constança,

    Cream of tartan é cremor tártaro. Se não houver no supermercado, há na farmácia!

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  9. Parecem-me muito bons esses bolinhos... Por cá os pomares estão com as laranjeiras carregadinhas... Um fruto de Inverno por excelência... : )

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  10. Olá Constança!
    Este comentário não é propriamente a este post, mas a todos, que leio diariamente e adoro. Muitissimo obrigada.
    Mas principalmente queria desejar-lhe as maiores felicidades do mundo, nesta altura em que está quase a ser mãe.
    O mundo muda e entra-se numa outra dimensão, e que no meu caso, apesar de já ser feliz, percebi o principal sentido da vida.
    É uma fase maravilhosa, aproveite todos os momentos, e se os posts ficarem em último plano, eu compreendo :-))
    Muitas muitas felicidades e muita sorte e saúde.
    Um beijinho grande de uma desconhecida que a adora.
    Magda

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  11. Parece tão fácil de fazer…mas cá em casa por enquanto não os posso fazer ( o joão está a ficar uma bolinha). A neve ficou espectacular na fotografia. Beijinhos

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  12. Olá Constança:

    Resolvi fazer a receita do bolo (metade), mas a indicação da temperatura do forno (325º) não será exagerada? O meu forno não aquece mais do que 250º e o bolo queimou um pouco a toda a volta, embora o 'miolo' tenha ficado muito saboroso...
    Se calhar a forma que usei (quadrada) também não ajudou...
    Para a próxima faço a receita completa e regulo a temperatura do forno para 180º. O que acha?

    Desejo-lhe um doce tempo de espera e uma 'meia hora' muito curtinha!

    Um beijinho grande de Leça,
    Marta

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  13. Marta,

    325º Fahrenheit equivalem a 160º Celcius (esta receita é americana).

    De certeza que para a próxima vai correr melhor!

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  14. Que cabeça a minha!
    Claro, não me lembrei das conversões... e já fiz tantas receitas americanas!

    Sim, para a próxima corre melhor de certeza.

    Um abraço,
    Marta

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