O fim-de-semana está a chegar, que bom! Um dos nossos rituais de fim-de-semana é comer ovos quentes ao pequeno-almoço. Eis uma maneira de cozinhá-los que resulta sempre: se os ovos estiverem muito frios, passá-los por água quente (isto evita que rachem). Colocar os ovos dentro de um púcaro com água fria, pôr ao lume e esperar que a água comece a ferver. No preciso momento em que isso acontecer, contar dois minutos. Passado esse tempo (nem mais um segundo!), tirar os ovos do púcaro. Temperar com sal e pimenta e comer com torradas (pontuação extra se o pão for caseiro).
What joy, the weekend is almost here! One of our weekend rituals is eating soft boiled eggs for breakfast. Here's how we cook them: if the eggs are fridge cold, run them under hot water from the tap (otherwise they might crack). Place them inside a small pan, cover them with cold water and bring to the boil. In the precise moment that the water starts boiling, count two minutes. After those two minutes have passed (not a second more!), remove the eggs from the pan. Season with salt and pepper and serve with hot toast (extra points for homemade bread).
What joy, the weekend is almost here! One of our weekend rituals is eating soft boiled eggs for breakfast. Here's how we cook them: if the eggs are fridge cold, run them under hot water from the tap (otherwise they might crack). Place them inside a small pan, cover them with cold water and bring to the boil. In the precise moment that the water starts boiling, count two minutes. After those two minutes have passed (not a second more!), remove the eggs from the pan. Season with salt and pepper and serve with hot toast (extra points for homemade bread).
(photos: Tiago Cabral)
There's nothing more life enhancing than a perfect soft boiled egg.
ReplyDeleteOlá Constança!
ReplyDeleteComi ontem ao pequeno-almoço um... (cá foi feriado), com pão caseiro! Soube-me muito bem.
Já tenho máquina fotográfica, por isso qualquer dia tiro as tão prometidas fotos e envio-lhas! Como vai essa mudança?
Bons preparativos e boa sorte,
Um beijinho,
Marta
Happy Friday! Happy Weekend! Enjoy your eggs, relax and have fun :)
ReplyDeletenão como ovos quentes à anos!
ReplyDeletemas eram um hábito de fim de semana em casa dos meus pais também...
Isto parece de gente doida: ando desejosa de comer ovos desses, mas tem que ser com o porta-ovos e com o barretezinho, tal como na sua foto! Adorei! E vou tentar a receita. Beijinhos.
ReplyDeleteDeliro com ovos assim! :)
ReplyDeletehoje faz um ano e sete meses que minha mãe faleceu, esse ovinho me fez lembrar da minha infância, minha mãe fazia um furinho no ovo, colocava açúcar e eu bebia tudo, hummmm era bom, bjs, casadafafis.blogspot,com
ReplyDeleteolha que bom! há anos que não como ovos assim, porque nem me lembrava deles... obrigada pela recordação! bomfim-de-semana
ReplyDeleteConstança,
ReplyDeleteTrouxe-me recordações de infância com este post. A minha avó materna adorava estes ovos (aliás, a avó adorava ovos fosse de que maneira fosse). Lembro os pequenos-almoços na altura do Natal em que nos deliciávamos.
Voilà, já sei como se faz. Acho que vou experimentar para o pequeno almoço deste domingo e rezar para o menino Bernardo gostar :)
ReplyDeleteMerci Madame Conchita ;)