Apesar de embirrar um bocado com cupcakes (reconheço que são giros, mas acho-os quase sempre secos e demasiado doces), pensei logo que seriam a maneira ideal de usar as flores cristalizadas que fiz ontem. Então em vez de fazer uma receita especificamente para cupcakes, fiz o bolo de limão e iogurte com cobertura do Baking Bible da Mary Berry. O resultado é óptimo: húmido, fofo e doce qb.
Although I'm not a huge fan of cupcakes (I admit they're cute but they're usually too dry and too sweet for my taste), while I was making the crystallized flowers I kept thinking cupcakes would be the ideal way to showcase the flowers. So instead of making a cupcake/fairy cake recipe, I went with the iced lemon and yoghurt cake from Mary Berry's Baking Bible. The result is delicious: moist, dense and not too sweet.
Although I'm not a huge fan of cupcakes (I admit they're cute but they're usually too dry and too sweet for my taste), while I was making the crystallized flowers I kept thinking cupcakes would be the ideal way to showcase the flowers. So instead of making a cupcake/fairy cake recipe, I went with the iced lemon and yoghurt cake from Mary Berry's Baking Bible. The result is delicious: moist, dense and not too sweet.
(photos: Tiago Cabral)
Ficaram lindos!Bela idéia!beijs,chica
ReplyDeleteI can only say: WOW!
ReplyDeleteI love the flowers and the overall styling!!!PERFECT! Not to mention that the cupckes look delicious- unlike you I'm a huuuuge fan of cakes!
Thanks for sharing the recipe!
It's me again! Maybe you should check the link to the recipe in your posting.
ReplyDeleteI think it leads to your older posting rather than the recipe.
Take care!
Hi again Concha! Would it be awkward to ask you to send me the recipe to fernsandtea9@gmail.com? I would really like to try it , since they come out moisty due to the yogurt!Not to say the trees are brimming with lemons over here, so I could definitely use some of them for a good cause ;)!
ReplyDeleteMany thanks!
Porque não usar a palavra portuguesa para "cupcakes", queques? E depois, então, na tradução use o tal "cupcakes" que fará todo o sentido.
ReplyDeleteSe temos a palavra em português para quê usar anglo-saxonismo?
Essa receita deve ser maravilhosa, os cupcakes ficaram belíssimos, e essas flores são realmente muito delicadas, eu adorei!
ReplyDeleteGosto muito de freqüentar seu blog por que aqui encontro um clima de vida saudável e de bem-estar. Aqui consigo matar um pouco a minha vontade de contato com a natureza, ou essa vontade aumenta ainda mais, depende do dia.
Um abraço,
Ana Paula
Salinha do Crochê
Salinha da Fotografia
Nice, I love it!!
ReplyDeletefrom Chile
c@
Ficaram maravilhosos.
ReplyDeleteVery nice! It looks lovely!
ReplyDeleteHug, Anna
Usei propositadamente a palavra cupcakes porque é o termo mais apropriado para este tipo de bolos tipicamente anglo-saxónicos.
ReplyDeleteOs nossos queques são completamente diferentes.
adorei a tua descrição dos cupcakes! nunca comi um assim à séria... mas comparados com os nossos... sei lá, pastéis de nata, pastéis de belém... ah, nem há comparação! :) adorei as florzinhas que colheste! gostei tb muito de receber o teu email, mas ainda não tive o tempo necessário para responder convenientemente! mas irei fazê-lo! um grande beijinho, claudia
ReplyDeleteSeus cupcakes estão lindos e parecem muito saborosos!
ReplyDeleteAdoro bolo de limão e com estas flores deve ficar melhor ainda!
Bjos.
OBS: quero lhe parabenizar pela "paciência" com que responde às críticas em seu blog. Outro dia, houve aquela discussão toda em torno da guirlanda de penas e agora o termo "cupcakes". Gosto do seu jeito de responder a tudo isso e uma outra coisa: quem realmente gosta de você e do blog está pouco ligando se é a favor de anglo-saxonismo ou de caça. Eu gosto de você e do seu blog por me proporcionar imagens e idéias lindas quase que diariamente.
E tenho certeza de que, muitos que aqui passam, também têm este sentimento por você. bjos.
Constança,
ReplyDeleteO Saídos da Concha é o meu matutino diário hehe, apesar de nunca ter comentado. Queria dar-lhe os parabéns pelo bom gosto e contar-lhe que tem sido fonte de inspiração de alguns "arranjos" cá para casa. Fonte de inspiração é também a maneira educada como responde aos "seus" anónimos. Muitos parabéns, again.
Quanta delicadeza.
ReplyDeleteA natureza marca presença no seu blog e enche nossos olhos.
Parabéns
bjs
bel
ADORO!!
ReplyDeletePerfeito! E delicioso!
ReplyDeleteQue lindos Concha! Sabem tão bem quanto parece?
ReplyDeleteTens a capacidade de parecer fazer tudo tão fácil e tão bonito. O teu blog é uma inspiração ;)
This is just amazing... it requires so much attention to detail. Hats off!
ReplyDeleteHow long did it take you?
I am speechless! Lovely (and tasty, for sure) cupcakes and amazing pictures.
ReplyDeleteEu também não sou fã dos cupcakes, mas esses parecem mesmo delíciosos, sem contar que ficou tudo tão lindo!
ReplyDeletebeijinhos
Edie,
ReplyDeleteI made this in the early evening... it took me an hour, maybe.
The flowers take one or two days to dry completely. I've read some people put them in a very low oven for a couple of hours but I didn't.
Do give it a try! It's fun and pretty.
que ideia fantástica! obg por partilhar. e com sempre a Constança é uma fonte de inspiração e bom gosto.
ReplyDeletebjs
entao e o bolo de limao e iogurte? onde esta a receita?
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