Desde pequena que faço bolos, mas raramente me aventuro em criações muito sofisticadas — não por preguiça ou falta de interesse, mas sim por ignorância pura. Fiquei muito entusiasmada quando recebi um exemplar do livro Mich Turner's Cake Masterclass e, mal comecei a folheá-lo, vi a luz. Eis um livro bem estruturado que funciona quase como se estivessemos a participar num curso dado pela Mich Turner: cada capítulo funciona como uma aula, há inúmeras fotografias passo-a-passo, o grau de dificuldade vai aumentando ao longo do livro, as múltiplas técnicas estão bem explicadas e as imagens são de excelente qualidade. O livro começa com uma descrição do equipamento necessário, depois fornece 15 receitas-base de bolos. Em seguida há uma secção sobre cremes e recheios e várias páginas sobre bolos em andares e diferentes tipos de coberturas. O capítulo intitulado Masterclass ensina a utilizar sacos de pasteleiro para fazer riscas, pintas e desenhos e explica como fazer flores de açúcar, inserir fitas e pintar motivos nas coberturas dos bolos. Por fim, há uma extensa Cake Gallery em que a teoria é posta em prática com bolos para todos os gostos e ocasiões, desde casamentos, festas de crianças, aniversários, jantares íntimos, almoços de Verão...
I've been baking cakes ever since I was a little girl but rarely do I venture into very sophisticated creations — not because I'm lazy or just not interested but mainly due to sheer ignorance on the subject. I was delighted to receive a copy of Mich Turner's Cake Masterclass to review and from the moment I started browsing it, I saw the light. Here's a well structured book that feels like you're taking part on a course taught by Mich Turner: each chapter works like a class, there are several step-by-step pictures, the degree of difficulty increases as the book progresses, the multiple techniques are thoroughly explained and the photos are excellent. The book starts with a section on essential equipment and then gives out 15 recipes and methods for fool-proof cakes. Then comes a chapter on fillings and frostings and several pages about covering and stacking cakes. The "Masterclass" chapter teaches you to hand pipe, paint and mould everything from pearls and stripes to various types of flowers. Finally, the last 100 pages are filled with a "Cake Gallery" where you can put the techniques into practice and create cakes for all tastes and occasions, such as weddings, children parties, birthdays, romantic dinners, Summer fêtes...
Após ter lido e relido o livro, não resisti a pôr em prática alguns dos ensinamentos. Fiz o Lucious Lemon Cake mas dividi a massa por 12 formas de queque; quando os bolos arrefeceram, cobri-os com royal icing (e pela primeira vez na vida usei corantes alimentares) e desenhei-lhes riscas e pintas com um saco de pasteleiro. Os bolos ficaram óptimos e estou cheia de vontade de experimentar outras técnicas mais avançadas. Se quiserem ver a Mich Turner a moldar rosas de pasta de açúcar, vejam este vídeo.
After having read and reread the book I couldn't resist having a go myself at baking and decorating the Mich Turner way. I made the Lucious Lemon Cake but instead of baking a single large cake, I divided the batter into 12 small cake tins; as soon as the cakes were cool I covered them with royal icing (and for the first time in my life used food colouring) and piped lines and dots over them. They turned out great and now I want to experiment with more advanced techniques. If you'd like to see Mich Turner hand moulding sugar roses, check out this video.
(photos: Constança Cabral; Tiago Cabral)
Isso não são bolos... são obras de arte :)
ReplyDeleteQue pratos tão bonitos! Ficam a matar com esses queques! Um beijinho muito grande.
ReplyDeleteFicaram lindos. E pelo aspecto parecem divinais.
ReplyDelete:)
Perfeitos!
ReplyDeleteWhat images fantastics!!!I love it!!all to eat!!ahahah!
ReplyDeletekiss
Stefy
Now I am starving... They look so delicious... yummy!
ReplyDeleteYummmii!!! Perfects!
ReplyDeleteThis book seems so guiding! The photos are mouth watering, too!
ReplyDeleteI haven't used food colouring (I mostly use organic food), but I'm thinking about it myself....
A couple of times can't hurt...And the results are so amazing!
Your cupcakes are delicious!
Way to go!
nım nım nımmm yummyyy I am hangry :)
ReplyDeletebeatiful
mmmmm, super!!!!!!!!!!!!!!
ReplyDeleteQue lindos!
ReplyDeletePodias-me dar a receita do Royal Icing, por favor?
Obrigada
Beijinhos
A Spice Shop em Londres vende corantes naturais, às tantas também dão para colorir glace real (mas só há em verde e cor-de rosa). Se quiseres que te mande avisa-me!
ReplyDeleteClearly, you are a natural!
ReplyDeleteIsabel,
ReplyDeleteIsso é uma óptima desculpa para ir à Spice Shop! Obrigada pela lembrança.
They look almost too good to eat! So pretty. I love using fondant icing when I get a chance, it's a skill that I still need quite a bit of work on though. What an amazing looking book!
ReplyDeleteI think that being a good baker is like to be an artist. Great photos of your cupcakes!
ReplyDeleteGorgeous!!!, simplesmente esplêndido você tem mão para tudo.. como sempre o bom gosto e a simplicidade a brilhar, só uma pergunta por acaso sabe se esse livro esta a venda cá em portugal?
ReplyDeleteObrigada.
Congratulations: you can't say that first attempt wasn't a success... they look perfect and delicious.
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