O que fazer com frascos e frascos de marmalade demasiado boa para ser deitada fora, mas não suficientemente boa para ser oferecida? Uma das opções é disfarçá-la em bolos. A clássica combinação de chocolate e laranja nunca me desilude e o bolo, apesar de não ser muito fotogénico e parecer seco, é denso, subtil e bastante saboroso. O truque é não o deixar cozer demais. Encontrei a receita aqui.
What to do with jars and jars of marmalade that's too good to be thrown away but not good enough to be gifted? One of the options is to use it in cakes. The classic combination of chocolate ad orange never fails to please me and this cake, although a bit dry and sad looking, is actually quite dense, subtle and delicious. The trick is not to overbake it. I found the recipe here.
(image: Constança Cabral)
(image: Constança Cabral)
Uma boa ideia de reaproveitar!
ReplyDeleteAcredito que tenha ficado saboroso!
Descobri umas receitas interessantes com marmalade na revista AGA, que vou experimentar brevemente!
Já tinha desfolhado a revista. Nada como ver qualquer coisa especial no saídos da Concha, para nos fazer despertar a atenção para coisas que até então nos passavam somente pela vista!
És uma fonte de inspiração :)
Hummm! It looks so good! :)
ReplyDeleteIt's 4 o'clock, and I feel hungry !
ReplyDeleteThanks for your blog.
Nicole
Olá Constança !
ReplyDeleteO sabor amargo versus doce é sempre benvindo! E esse bolo tem muito bom aspecto!
Uma coisa que também gosto é de chutney de manga ( doce) com morcela ( salgado).
p.s. Adorei a mala, a partir de amanhã será a minha companheira... Obrigada!
It looks delicious! I was looking for a recipe to make muffins with marmalade, but I'm going to try this one instead, thanks!
ReplyDeleteIt has never occurred to me to have chocolate and orange in a cake! But I love the orange chocolate treats at Christmas. Good idea.
ReplyDeleteExcelente conjugação de sabores! Mas vou testar com a minha compota de tangerina...mal posso esperar pelo tempo longo do fim-de-semana! Um beijinho
ReplyDeleteEsta receita é rapidíssima: fi-la ontem à noite. Não é preciso esperar pelo fim-de-semana! :)
ReplyDeleteOlá Constança, como vai? Lindos pegadores de panelas, mas esse bolo deve ser delicioso, beijos e boa semana! nINA
ReplyDeleteI love the sound of that cake thank you for the tip off. I have a lot of marmalade - I put some in a sponge pudding at the weekend.
ReplyDeleteJo x
ps I enjoy visiting your blog it has a lovely mix of all the things I like.
Que bela ideia. Tive o mesmo problema de quantidade vs qualidade e ando à procura de receitas para usar a marmelada toda.
ReplyDeleteVou experimentar esta!
Para mim o bolo tem um aspecto fantástico! Já fiquei a salivar!
ReplyDeletehttp://amarycanlife.blogspot.com/
I know this cake!
ReplyDeleteIt's one of my favourite ones.
It has that subtle toffee flavour (I don't know where it comes from) that I adore.
Buon appetito!
Olá Constança:
ReplyDeleteExcelente ideia, a do bolo!
Mas ferver a marmalade com mais água não deu bom resultado? Espero que a minha sugestão não tenha piorado as coisas...
Um abraço,
Marta
Logo que tenha um pouco mais de tempo livre vou enviar uma receita de mousse de chocolate com marmalade.
ReplyDeleteCláudia
Boa, Cláudia, fico à espera!
ReplyDeleteMarta, ainda não toquei no doce... acho que o vou consumir assim. Vamos ver se para a próxima acerto!
Olá Concha,
ReplyDeletevou tentar fazer este fantástico bolo este fim de semana!!!
Depois mando noticias!!!
beijos e obrigada!
Susana Coutinho
Que óptimo, conseguiste juntar 2 coisas que casam tão bem...a laranja e o chocolate e ficou 5*...
ReplyDeleteBjoka,
Rita