06 February 2011

Bolbos III :: Bulbs III



Finalmente! Após meses de cuidados e atenções, os jacintos estão a começar a florescer! Quase todos os recipientes vieram de lojas de caridade ou feiras de antiguidades. E os livros são da Persephone, claro.

Finally! After months of nurturing, the hyacinths are starting to bloom! Almost all of these containers have come from charity shops and antiques fairs. The books are Persephone, of course.

(photos: Tiago Cabral)

27 comments:

  1. Wow, Concha, they look AMAZING! Every autumn I say I must do some, every year it passes me by...mental note...mustn't forget next year...

    ReplyDelete
  2. Concha, como voce esta conseguindo flores tao lindas nessa epoca do ano? Aqui em Connecticut, tudo esta congelado, quebrado. Um inverno muito severo.
    I am looking forward to Spring.
    Beijos.

    ReplyDelete
  3. Regina,

    Comecei a forçar estes bolbos em Outubro:

    http://saidosdaconcha.blogspot.com/2010/10/bolbos-bulbs.html

    Força para o frio! Aqui também está horrível.

    ReplyDelete
  4. Que sorte, os meus ainda estão muito atrasados...dois deles nem sei se vão chegar a florir...
    Já um crocus, maravilhoso!
    xx

    ReplyDelete
  5. Olá Concha,
    Aqui em Leça já tenho jacintos lilases no canteiro da varanda. E em breve haverá frésias. O frio português tem apertado, mas com muito, muito sol!
    Muitos parabéns pelo esforço, os seus bolbos deram jacintos lindos.
    Um beijinho,
    Marta

    ReplyDelete
  6. Oláááá´,,, faz tempo que não visitava aqui, e bendita a hora,,, que lindos esses seus bolbos floridos, como disseram já aí num comentário, quase dá para sentir o cheiro daqui!!!
    Beijocas floridas,,,, Zé Maria

    ReplyDelete
  7. Spring is in your home!
    They look great and I assume they smel great as well.

    What a great blog!

    Regards, Tika

    ReplyDelete
  8. Que preciosos...los míos estan tardando en salir...solo se les ve la puntita!!!!

    TÀNIA

    ReplyDelete
  9. Olá Concha!!!
    Lindíssimo!!! Gostava de fazer igual onde posso aprender? Não percebo nada destas coisas!!!!

    Aqui em portugal está um sol lindíssimo, beijinhos solarengo!!!
    Susana C.

    ReplyDelete
  10. Susana,

    Neste post pus uns links que ajudam bastante:

    http://saidosdaconcha.blogspot.com/2010/10/bolbos-bulbs.html

    Esta é a minha primeira experiência e tenho seguido conselhos que encontrei em livros e na internet. É bastante fácil mas há que começar no Outono.

    Boa sorte!

    ReplyDelete
  11. Lindos, queria alguns para mim!...sera que é possivel ter no Brasil onde faz 13 graus no inverno?...Ana

    ReplyDelete
  12. não é maravilhoso que depois de tanta neve e frio se veja o milagre do renascer... lindos lindos os botões em flor!?

    ReplyDelete
  13. Tão bonitos! E já se vê um solzinho nessa janela =)
    Quanto à Persephone, nunca tinha ouvido falar. Fui espreitar o site e o about deles soa muito apetecível! *wishlist*

    ReplyDelete
  14. Wow I am so very pleased I have found you. I am a fellow blogger in England and love finding others from this little isle. I live on the east coast in Suffolk but am originally from the Derbyshire/Staffordshire borders and still have family there too.

    Your blog looks incredible and full of so much inspiration. I found you via the top picture on this post being on Tumblr and followed the link through - so pleased I did.

    Hope you are having a great weekend and I look forward to visiting more.
    xx

    ReplyDelete
  15. Oh the scent of those will be incredible. I have some white Hyacinth in my bedroom.
    Jo x

    ReplyDelete
  16. Estão lindos!! E o cheirinho.... hmmmmm!!!! :D

    ReplyDelete
  17. Eu este ano nem pus os meus jacintos "a fazer"! Imagino o cheirinho, eu nunca tive mais de três e quando se passava na sala de manhã era uma delícia, imagino com tantos.
    E finalmente a receita que prometi.
    MOUSSE DE CHOCOLATE E LARANJA
    Ingredientes (6 pessoas): 200 g de chocolate negro; 100 g de "marmalade"; 350 g de nata batida.
    1. Derreter o chocolate e misturá-lo com o doce.
    2.bater a nata e misturá-la com o preparado anterior em movimentos envolventes.
    Um truque: juntar gomos de laranja sem pele para dar um toque mais fresco.
    Cláudia

    ReplyDelete
  18. Nada "anuncia" a Primavera de forma tão bela como os Jacintos a florir.
    Lindos!

    ReplyDelete
  19. Obrigada, Cláudia! Parece óptima - tenho mesmo de experimentar.

    ReplyDelete
  20. Constança que maravilha de vida, adoro tudo o que vejo no seu blogue, todos os dias quando posso vou deitar um olhinho,você tem a vida que eu adorava ter,nasci em Moçambique e também adorava o campo e o que de tudo de lá vinha. beijocas grandes

    ReplyDelete
  21. Que lindo, Concha!
    Para cultivar os bulbos em água deve-se trocar a água com que frequencia?
    Suas fotos trazem sempre muito encanto :)
    Um abraço do Brasil
    Camila

    ReplyDelete
  22. Camila,

    Eu mudo a água mais ou menos de 15 em 15 dias.

    Obrigada pelas suas palavras!

    ReplyDelete
  23. I love bulbs flowers and this composition is so pretty :)

    ReplyDelete
  24. Gorgeous!! I adore Persephone books too. I have hyacinths on my window sill right now too!

    ReplyDelete
  25. Although the flowers are such a treat, I love watching the delicate little roots grow from bulbs. Putting them in a tall glass container is brilliant!

    ReplyDelete
  26. I just found your blog via the flowers you posted on the Home Flora flickr group which are absolutely beautiful. Love your blog too.. Sinead

    ReplyDelete

Thanks for your comment; do come again soon!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...