Hoje de manhã saí cedo de casa para ir apanhar amoras. Há um ano apanhei algumas e fiz geleia, e este ano queria repetir a dose. A certa altura um vizinho meteu conversa comigo, disse-me que já era tarde para apanhar amoras e perguntou-me se não queria apanhar antes damsons (um tipo de ameixa muito comum na Grã-Bretanha). Vim para casa com um cesto cheio e planos para fazer doce e licor de ameixa. Como é bom viver no campo!
This morning I left the house early in search of blackberries. Last year I managed to pick a few and make jelly, and I wanted to do it again this year. Whilst I was raiding the hedgerows a neighbour came up to me, asked me what I was picking and told me it was much too late for blackberries. He was nice enough to offer me some damsons though. I came home with a basket full of fruit and now I'm planning to make damson jam and damson gin. Oh the joys of country living!
(photos: Constança Cabral)
Viver no campo é tudo de bom!
ReplyDeleteMeu sonho.
mostra-nos o que fizer com eles tá?
beijos
Eu conheco esse fruto como abrunhos (uma especie de ameixa sim).... :)
ReplyDeleteTambem vivo no campo e é otimo.
ReplyDeleteAdoro a Natureza.
Parecem abrunhos, são tão docinhos!
ReplyDeletenão são os nossos abrunhos? pela foto parecem! uma delicia viver no campo sim senhora! depois pode passar a receita do licor? beijinhos
ReplyDeleteooh our gin is just done too... can't wait to crack it open at Christmas!
ReplyDeleteSim, são abrunhos!
ReplyDeleteAqui em Portugal o Verão foi tão tímido que os abrunhos ainda não amadureceram. Nas aldeias são conservados em aguardente, a sério. Era como a minha avó paterna fazia. :)
Que sorte Concha :)
ReplyDeleteTambém já fiz Doce de Ameixa preta com vinho do Porto e fica uma delícia!
bjs
Estas ameixas fazem um doce fantástico.
ReplyDeleteCláudia
É uma sorte imensa. Apesar de estar no meio de uma cidade, tenho o meu campo no meio da Cidade! Passo a explicar: é uma parcela (área) de terrenos considerada 'zona verde' e como tal não permitem construções. E é tudo de bom andar no meio da terra, cultivar os nossos alimentos, ver os frutos crescer, amadurecer....a natureza em força. Temos várias árvores de fruto e de várias qualidades, confesso que esse tipo de ameiza, tão pequenas nunca tinha visto. Vão sair daí uns doces....que sorte.
ReplyDeleteOi! É a primeira vez que comento apesar de te visitar já faz um tempo, hoje me encantei com a história das amoras e ameixas. Sabe, morro de vontade de ter um pé de amoras em casa, mas nunca planto um, ontem ganhei um punhadinho delas, mas só deu para matar a vontade de comê-las rsrs. Fiquei encantada com estas ameixas, e sempre me encanta as imagens que você posta sobre o lugar onde você mora, meu sonho é viver no campo, mas aqui esse sonho é só meu, meu filho e marido infelizmente gostam mais da bagunça da cidade. Parabéns pelo bebê! Beijos!
ReplyDeleteAqui na minha zona são "chamadas" de "ameixa das Caldas" (existem muitas na zona de Caldas da Rainha) daí o nome eu tenho uma árvore dessas e este ano carregou de frutos, já se comeram todos;).
ReplyDeleteViver no campo é uma bênção!!!
Bjinhos:)
Our damsons were early this year and I made my first ever jam. Delicious. xx
ReplyDeleteOur hunt for blackberries has proven 'fruitless' this year! But our area seems to have an abundance of plums instead and everyone is giving them away/selling them at their garden gate. Not sure if I have every had damson jam - should give it a try.
ReplyDeletexx
I love your country life!!
ReplyDeleteLove
Parecem abrunhos. Ainda ontem fiz doce cá em casa. Já tinha experimentado no dia anterior, com os mais madurinhos e como o doce ficou tão bom, ontem, com os restantes, fiz mais 5 frascos de doce. Que saboroso, que doce! Maravilha!
ReplyDeleteOlá :) São abrunhos! E como eu gosto desse fruto! Experimenta fazer doce de abrunhos com maçã e cravinho. Fica uma delícia! Sigo sempre a receita da Joana Roque e toda a gente adora: http://paracozinhar.blogspot.com/2010/09/compota-de-ameixa-com-maca-e-cravinho.html
ReplyDeleteBons cozinhados! :)
Bonjour Constança, je suis à la recherche du blog que vous aviez référencé et qui vendait les magnifiques coufins de poupées (pacote je crois) Pourriez vous me redonner ses coordonnées. Merci d'avance. Laurence
ReplyDeleteSalut Laurence!
ReplyDeleteLe blog c'est:
http://cadernobranco.wordpress.com/
et
http://pacoteshop.wordpress.com/
have you ever bought any of these typical portuguese products? http://loja.avidaportuguesa.com/pt can you recommend any? thank you
ReplyDeleteI know "A Vida Portuguesa" quite well and can recommend the majority of their products, yes! They're very authentic and the quality is good.
ReplyDeleteYou should make damson cobbler, it's delicious!
ReplyDeletehttp://www.bbcgoodfood.com/recipes/7240/damson-cobbler
Merci mille fois pour la réponse si rapide! Toujours un plaisir de venir faire un petit tour chez vous et je suis sûre que l'arrivée du bébé sera aussi un régal pour nos yeux à tous!!! Bonne continuation!
ReplyDeleteVim recentemente viver para o Reino Unido também e quando passeio pelas ruas vejo imensas plantas com "frutos", só não sei distinguir quais são os comestíveis e quais não são (com excepção das amoras), por isso nunca apanhei.
ReplyDeleteInfelizmente não tenho campo tão perto de casa nem a casa onde estou tem jardim, mas estou a fazer colecção de ervas aromáticas em vasos.
Aguardo as maravilhosas iguarias que vais fazer com elas. ;)
Espero um dia também poder ter a experiência da vida campestre. Mas assim idílica, com flores, compotas e ervas aromáticas. Nada da verdadeira vida do campo, trabalho duro, de sol a sol, ao sabor dos caprichos dos elementos. Essa, que já tive oportunidade de observar de perto e a qual respeito imenso, é muito mais dura que a vida na cidade. Em minha opinião, claro.
ReplyDeleteSão os abrunhos :)
ReplyDeleteDeliciosos!!!
Olá!
ReplyDeleteQue sortuda vc é!
Bom proveito e viver no campo é td de bom mesmoo.......
Bom final de semana!
Márcia França
Querida amiga Concha!
ReplyDeleteAcho que posso te chamar assim porque me sinto proxima a voce, entro quase que diariamente no seu blog e compartilho e sensibilizo com o seu dia a dia... Amo suas fotos e sua sensibilidade.
Estou para fazer uma viagem a Gran Bretnha, especificamente Londres e queria saber onde consigo comprar uma de sua cluthes na cidade.
Outra coisa, como anda o tempo por aí? Tenho acompanhado a previsao do tempo e vejo que esta fazendo entre 12 e 22 graus, vc acha que devo levar casacos mais pesados? Embarco no proximo sabado.
Muito obrigada. Um beijo do Brasil,
Renata
O doce e a compota que fiz com ameixas iguais ficou delicioso. Aqui pelo norte este tipo de ameixas são muito comuns, as nossas vieram do nosso Minho verde *_*
ReplyDeleteBeijos